В Астрахани прошёл праздник открытия путины океанических рыбных пород

Рыбное изобилие в Астрахани пополнили океанским разнообразием. По инициативе регионального минпрома и поддержке дирекции ярмарки «Кутум» на рыночной площадке прошёл праздник открытия путины океанических рыбных пород. У гостей праздника была редкая возможность попробовать и узнать сокровенные рыбные кулинарные рецепты.

- Стараюсь всегда радовать астраханцев новинками и вкусной, свежей, доступной рыбой.

Астраханский край трудно удивить рыбным изобилием. Тем не менее экспансия океанических пород на местный рынок нашла самую широкую поддержку горожан и представителей так называемого «рыбного бизнеса».

«Сегодня и прямо сейчас у нас представлена камбала свежего вылова, корюшка, морской окунь, терпуга, разнообразная рыба, а из морских деликатесов у нас скоро будет горбуша. Стараемся удивлять и радовать, представляем рыбу по доступной цене. Мы работаем напрямую с поставщиками, потому и цены у нас хорошие», - отмечает индивидуальный предприниматель Ирина Гуссейнова.

Океанические породы представлены здесь во всем своем великолепии и разнообразии. Свежая, мороженая, соленая, копченая. В зоне внимания астраханцев и консервная продукция – по-домашнему и паштеты. Уже ранним утром на площадке ярмарки «Кутум» столпотворение. У лотков с рыбой очереди. Высокое качество и безопасность продукции подтверждает жесткий и регулярный контроль со стороны рыночной санветэкспертизы.

- Утром мы проходим по всем торговым точкам, отбираем пробы, проводим исследования и вручаем каждому свидетельство о доброкачественной продукции.

Сам за себя говорит и богатый бесплатный стол с рыбными закусками для дегустации. Каждый может попробовать и оценить достоинства рыбной кухни, и узнать секреты кулинарии.

- Очень вкусно, приятно и просто посмотреть на все это, очень большой выбор. Спасибо всем, кто организовал данное мероприятие и ярмарку.

Организаторами здесь выступили сотрудники регионального министерства промышленности, торговли и энергетики. При поддержке дирекции ярмарки «Кутум».

«А у нас подоспела путина океанических пород рыб, она пользуется повышенным спросом у населения. Все знают компонент «омега три» полезного содержание в этой породе. Мы здесь открыли 4 дополнительные точки для реализации этой рыбы и дегустационные столы», - рассказывает заместитель директора ярмарки «Кутум» Татьяна Рязанцева.

Кстати, рыбные океанические закуски отлично сочетаются с астраханскими овощными, которые также были представлены на ярмарке. Привезли даже свежие пикули с Енотаевки. Отдельный стол был выделен для дегустации бахчевых. Впервые на ярмарке «Кутум» появились арбузы, местной селекции. Ярко красные с редкой черной семечкой и до краев полные сладким соком земли астраханской.

Читайте также