В Астрахани прошёл Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

В Астрахани прошёл Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

01.03.2016 12:04
Поделиться в

Марина Косенкова физических нагрузок не боится, уже  9 лет она занимается спортивными танцами. К введению ГТО готова, более того, уверена - взрослым  проверка физподготовки тоже необходима.

«Взрослый человек тоже должен быть  подготовлен физически. Мне кажется, на протяжении всей жизни должны быть физически подготовлены люди», - считает ученица лицея №1 Марина Косенкова.

В зимнем фестивале "Готов к труду и обороне", участвовали учащиеся всех образовательных учреждений Астрахани. Более тысячи человек -  от  9 до 29 лет.  Они отжимались, подтягивались, прыгали в длину, качали пресс. Победители в командном зачёте получат кубки и грамоты, а в личном -  медали и дипломы. А для будущих студентов ГТО - это стимул.

«Спорт - это полезно для организма. Такие мероприятия  полезны будут детям. Для поступающих - это дополнительный балл и для здоровья важно», - говорит  ученик первой гимназии Илья Оберешин.

Преподаватель первого лицея хорошо помнит прошлые  ГТО. Уверена, современная молодежь не сильно отличается от её сверстников тех лет. Возможностей для  досуга стало больше, но спорт всё равно остаётся любимым занятием.

«Я считаю, что дети готовы к тому, чтобы выполнить нормы ГТО. Не все дети занимаются просмотром гаджетов, очень многие в нашей школе занимаются спортом. Многие ребята физически развиты, поэтому стремятся к тому, чтобы выполнить нормы ГТО», - говорит преподаватель лицея №1 Анжелика Бушина.  

Сейчас идёт подсчёт результатов. Победители соревнований станут известны в ближайшие дни. Те, кто своими достижениями останется недоволен, смогут улучшить их на летнем фестивале. Подготовка к нему уже началась.