В Астрахани пройдет уникальный концерт под названием "Орган, рояль, клавесин"

В Астрахани пройдет уникальный концерт под названием "Орган, рояль, клавесин"

19.09.2014 12:54
Поделиться в

"Орган, рояль, клавесин". Концерт под таким названием пройдет в Астраханской консерватории уже в эту субботу. Подобное сочетание инструментов настолько редкое, что даже ноты музыкантам удалось достать с трудом.

Этот красавец-орган уже весьма почетного возраста и реставрировался не один раз. В далеком 1994 году его восстановлением занимался фонд "Возрождение Астраханского органа". Поэтому можно смело сказать, что Наталью Фомичеву и этот инструмент связывает долголетняя дружба. И хотя в консерватории она давно не преподает и играет только в католическом костёле, судьба сводит музыканта с этим инструментом снова и снова. И вот на горизонте - уникальный концерт. "Орган, рояль, клавесин". Столь редкое сочетание удивительно даже для искушенного слушателя.

Наталья Фомичева очень волнуется: ведь играть предстоит с заслуженной артисткой России Лейлой Сулеймановой, в прошлом ее учителем, а сейчас - хорошим другом. 1 сентября было принято решение: воплотить многолетнюю идею в жизнь. Программу составляли совместно, и решили объединить классические произведения с наименее известными композициями, периодически меняя рояль на клавесин. Ноты удалось достать с трудом, в Астрахани подобного концерта еще не было. "Сыграться" удалось не сразу, но музыканты не сомневаются в успехе своего дуэта.

Репетиции дружеского дуэта подходят к концу. Услышать уникальное звучание трех инструментов астраханцы смогут уже в эту субботу, в 18.00. В большом зале Астраханской государственной консерватории.