В Астрахани прозвучала музыка детских сердец

В Астрахани прозвучала музыка детских сердец

25.02.2016 11:22
Поделиться в
Балет "Щелкунчик" - одна из главных  постановок Астраханского театра оперы и балета. Но в таком исполнении музыка Чайковского  здесь прозвучала в первый раз. За роялем - воспитанница музыкального колледжа имени Мусоргского. Несколько напряжённых минут пока звучит "Andante maestoso" и   Татьяне Рогожиной рукоплещет зал.

Матвей Дьяков, занимается пением шесть лет. Он выступал на лучших концертных площадках  Москвы, Астрахани и Волгограда. Перед выходом  на  сцену волнения нет. Юный артист раскрывает свои секреты выступления. 

«Сейчас, когда я пел, я представлял себе слепящий свет, чтобы я ничего не видел и волнение пропадает. Петь надо не на связках, а больше в небо и так гораздо легче петь и будешь брать высокие ноты. Мне ещё ко многому нужно стремиться. Нужно петь так, чтобы у зрителей глаза горели», - делится воспитанник детской музыкальной школы №1 Матвей Дьяков.

«Музыка детских сердец» проводится в Астраханской области в четвёртый раз. В этом году в конкурсе приняли  участие более ста юных дарований.  До финала дошли лучшие. На сцене астраханского храма искусств смогли выступить только 25 звездочек. Айнель Турагалиева из Казахстана - специальный гость.

«Поддержка одарённых детей - одно из главных направлений в отрасли культуры. Это -  будущее нашего региона, это -  будущее нашей страны. Замечательно, что такой культурный проект имеет негосударственных партнёров. Я очень благодарна компании «Лукойл». Фонд М. Максаковой очень много внимания уделяет нашим астраханским детям», - считает министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

«Мария Максакова – Игенбергс передала тёплые сердечные пожелания детишкам успешно выступить и в большой надежде встретить их в Москве в июне или в конце мая и пожелала им большого будущего. Она сказала, что душой и сердцем она с нами», - говорит заслуженный работник культуры, директор Астраханского регионального общественного благотворительного фонда М. Максаковой-Игенбергс Валентина Ляхова.

Поездку в столицу для ребят обеспечит компания «Лукойл». Реализация  культурных проектов - часть её социальной политики. Нефтяники являются давними и надёжными партнёрами благотворительного фонда Марии Максаковой-Игенбергс.  За несколько лет такой дружбы сотни одарённых детей получили счастливый билет в мир высокого искусства.

«Талантливых детей у нас очень много и их становится больше. Им оказывается поддержка в проявлении своих талантов. Компания «Лукойл» третий год поддерживает талантливую молодежь. Надеемся, что из них получатся Мацуевы и другие знаменистости», -  говорит заместитель генерального директора компании "Лукойл-Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.

Итоги этого концерта жюри подведёт через несколько дней. Выступят  астраханские звездочки в День  защиты детей на сцене одного из московских театров.