В Астрахани развёрнут уникальный мобильный ситуационно-аналитический центр федеральной сетевой компании

В Астрахани развёрнут уникальный мобильный ситуационно-аналитический центр федеральной сетевой компании

26.09.2014 10:26
Поделиться в

Астраханские энергетики готовы обеспечить полную энергобезосность объектов задействованных в саммите глав прикаспийских государств, который начнёт свою работу в Астрахани 29 сентября. Сегодня был развёрнут уникальный мобильный ситуационно-аналитический центр федеральной сетевой компании. На службе у энергетиков он всего около года, и используется в случае чрезвычайных ситуаций. В Астрахани в ближайшие дни таких ситуаций не прогнозируется, но безопасность превыше всего.

Глядя на такой конференц-зал даже не подумаешь, что размещён он в фургоне грузового автомобиля. Впрочем, вся эстетика - просто для комфорта. Главное начинка - электронная. От лучших мировых производителей. Два канала спутниковой связи, камеры наблюдения, автономное энергоснабжение. Мобильный ситуационно-аналитический центр - последнее слово техники и масса возможностей.

Главное предназначение центра - обеспечение бесперебойной связи и управления в чрезвычайных ситуациях. Для мониторинга используется беспилотный летательный аппарат ижевского производства - такие сейчас и на вооружении российской армии.

Мобильный центр развёрнут в Астрахани по заданию акционерного общества "Россети". На нём лежит ответственность за бесперебойное энергоснабжение объектов,  где будут проходить мероприятия 4-го саммита глав прикаспийских государств. Энергетики стараются учесть все нюансы - от погодных до кадровых.

Кроме этого приступил к работе центр мониторинга надёжности - это ключевое звено взаимодействия всех членов штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения саммита.