В Астрахани разыграли «Кубок Каспия» по рукопашному бою

В Астрахани разыграли «Кубок Каспия» по рукопашному бою

30.04.2015 15:08
Поделиться в
Это не просто турнир - это дань памяти тем, кто подарил нам победу в Великой отечественной войне. У каждого спортсмена на кимоно георгиевская ленточка - символ уважения и благодарности. На зрительских трибунах -  ветераны Великой Отечественной. Минута молчания и сигнал к бою.
Среди участников не только молодежь, но и спортсмены благодаря которым появились данные соревнования. Спустя 15 лет,  «Почетный динамовец» Тахир Биймурзаев снова на татами.
Бой Биймурзаева показательный пример для молодежи. Вместо трех минут, которые по регламенту отводятся на схватку, офицеру запаса ВМФ России хватило всего 16 секунд, чтоб вырвать победу у соперника.
Этот вид спорта считается одним из жестких. Но благодаря защитным средствам экипировки и продуманным правилам соревнований вероятность получения травм сведена до минимума.
Надо отметить, что армейский рукопашный бой в России динамично развивается. Но все же в приоритете у подрастающего поколения компьютерная мышь и экран монитора. Но обороноспособность от этого не снизится, считает ветеран военной разведки Валерий Меринов.
По итогам соревнований  Приз губернатора "Хрустальный лотос" достался Каспийской флотилии. А специальный приз вручен  команде таможни.