В Астрахани реализуется масштабный проект по модернизации тепловых коммуникаций

В Астрахани реализуется масштабный проект по модернизации тепловых коммуникаций

30.09.2015 14:22
Поделиться в

Готовь сани летом. Эту проверенную годами аксиому реализуют сегодня строители новой тепловой сети" До начала отопительного сезона необходимо модернизировать тепловую сеть длиной почти два с половиной километра. Она пройдет по участку от улиц Боевая и до Николая Островского.

 «Проект направлен на улучшение теплораспределения жителей этого микрорайона и детского сада на 163 места. Модернизация сети - это хорошая  труба с гарантией на 50 лет», - рассказывает представитель инвестора Ольга Галкина.

Начало работ обеспокоило жителей частного сектора по улице  Деминского. Дело в том, что здесь строителям необходимо вскрыть участок грунтовой дороги.

 «Раньше здесь был ерик. Его перекрыли и засыпали. Почва здесь зыбкая, плывун. С 1956 года мы его сами закрываем, сейчас же при строительстве трассы все это нарушится. Так же здесь проходят водопроводная сеть.  Его провели, когда наши дома еще строились, мы его постоянно ремонтируем за свой счет», - говорит житель дома по улице Деминского Любовь Крапивина.

Труба бесхозная. Но понять беспокойство жителей можно, считает представитель инвестора. Ведь этот участок  территории жители фактически содержат за свой счет. 

«Жителей беспокоит то,  что здесь повредят коммуникации. Все возможные повреждения будут устранены, а полотно восстановлено. Все необходимые восстановительные работы заложены в проекте.  Их выполнят за свой счет и в течение трех суток», - заверяет представитель инвестора Ольга Галкина. 

Кстати, проект согласован с городскими властями, получены все разрешения. А грамотный диалог инвестора и городской администрации с местными жителями позволил снять острый вопрос.

«Есть инвестиционное соглашение, которое позволит реализовать важный для города проект. И самое главное, что совместно с населением нам удалось больной вопрос отрегулировать», - говорит начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству  МО " Город Астрахань" Виктор Корженко. 

Полное восстановление инфраструктуры дорог или тротуаров предусмотрено по всему периметру новой трассы. Уже в этом году сотни семей многоквартирного жилья в районе улиц Боевая и Николая Островского получат качественный коммунальный ресурс. Второй этап работ будет выполнен в будущем году.