В Астрахани рекламу наркотиков закрашивают цветами российского триколора

В Астрахани рекламу наркотиков закрашивают цветами российского триколора

26.11.2014 11:30
Поделиться в

Уничтожить координаты смерти. Каждый день астраханский блогер Евгений Малинин выходит на городские улицы, чтобы бороться с рекламой наркотиков. Номерами телефонов, по которым можно договориться о приобретении спайсов, сегодня исписаны не только дома, но и школы. А число покупателей смертельного зелья исчисляется тысячами.

Через несколько минут на стене, где красовался телефон распространителей спайса, будет российский триколор. Элемент патриотизма не случаен, признается блогер Евгений Малинин. Масштабы проблемы таковы, что речь идёт о национальной безопасности.

Эти цифры подтверждает и недавнее задержание в Астрахани целой группы дилеров, у которых изъяли 100 кг спайса. Таким количеством наркотика можно было убить и искалечить миллионы людей.

 «При употреблении идет разрушение клеток головного мозга. И прежде всего его главной составляющей это нашей коры головного мозга, понятно, что человек от этого не умнеет. Человек куда-то рвется, ведёт себя неадекватно, его в это время нужно просто держать, чтобы удержать от фатальной ошибки» - сказала Владлена Лёлик, врач-психотерапевт областного наркологического диспансера

Дома, гаражи, магазины и даже школы. Настенная реклама спайса сегодня повсюду. Каждый день Евгению Малинину на страничку в соцсети горожане присылают десятки новых адресов, где появились телефоны наркодиллеров.

С весны Малинин успел закрасить более 500 таких надписей. На покупке краски разориться можно было, шутит блогер, хорошо - понимающие предприниматели проспонсировали.

Один в поле не воин. Малинин это понимает, но каждый день берёт баллоны с краской и идёт на очередной адрес - уничтожать координаты смерти. Потому что живет в этом городе, потому что есть дети.