В Астрахани Роспотребнадзор напомнил об ограничениях в кафе и ресторанах

Главное
-
19 июля в 16:37Астраханскому волонтёру вручили нагрудный знак «Доброволец России»
-
19 июля в 12:31Астраханская область является лидером в России по сбору картофеля
-
18 июля в 23:13Игорь Бабушкин обсудил с главой Минфина России финансовое обеспечение Астраханской области
-
18 июля в 18:23Строительство Восточного обхода Астрахани планируют завершить в 2027 году
-
18 июля в 14:53В Астраханской области выделят 55 млн рублей на социальную газификацию
В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили предприятиям общепита, кафе и ресторанам о соблюдении ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в том числе в новогодние праздники.
Так, проведение новогодних корпоративов и банкетов должно быть ограничено присутствием коллектива только одной организации. При этом количество участников мероприятия зависит от площади банкетного зала. К примеру, на площади до 200 кв. метров должны находиться не более 25 человек.
В ведомстве также напомнили о ранее введённых ограничительных мерах по работе заведений общепита с 23:00 до 6:00. Ограничения действуют и в новогодние праздники.
Исключение по-прежнему составляют предприятия общепита, которые расположены в зданиях автовокзалов или автостанций, железнодорожных вокзалов, аэропорта, автозаправочных станциях, автотрассах, а также при реализации еды на вынос, а также доставки заказов.
Кроме того, в кафе и ресторанах расстояние между столиками должно составлять 1,5 метра, а для посетителей должны быть доступны умывальники для рук с мылом и дезинфицирующими средствами.
Перед началом смены сотрудники заведений должны будут измерить себе температуру тела. Обслуживать посетителей они должны в одноразовых или многоразовых масках. При этом у них всегда должен быть запас масок и перчаток. Смена масок должна проводиться не реже, чем раз в 3 часа.
Помимо этого, работники должны быть обеспечены антисептиками и дезинфицирующими средствами, а одноразовые маски должны собираться централизованно и перед утилизацией запаковываться в два пакета.
Обработка всех мест общего пользования должна проводиться дезинфицирующими средствами каждые 2-4 часа. Также каждые 2 часа помещения должны проветриваться. Кроме того, в закрытых помещениях должны работать устройства обеззараживания воздуха.
Заведениям общепита рекомендуют использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.
Так, проведение новогодних корпоративов и банкетов должно быть ограничено присутствием коллектива только одной организации. При этом количество участников мероприятия зависит от площади банкетного зала. К примеру, на площади до 200 кв. метров должны находиться не более 25 человек.
В ведомстве также напомнили о ранее введённых ограничительных мерах по работе заведений общепита с 23:00 до 6:00. Ограничения действуют и в новогодние праздники.
Исключение по-прежнему составляют предприятия общепита, которые расположены в зданиях автовокзалов или автостанций, железнодорожных вокзалов, аэропорта, автозаправочных станциях, автотрассах, а также при реализации еды на вынос, а также доставки заказов.
Кроме того, в кафе и ресторанах расстояние между столиками должно составлять 1,5 метра, а для посетителей должны быть доступны умывальники для рук с мылом и дезинфицирующими средствами.
Перед началом смены сотрудники заведений должны будут измерить себе температуру тела. Обслуживать посетителей они должны в одноразовых или многоразовых масках. При этом у них всегда должен быть запас масок и перчаток. Смена масок должна проводиться не реже, чем раз в 3 часа.
Помимо этого, работники должны быть обеспечены антисептиками и дезинфицирующими средствами, а одноразовые маски должны собираться централизованно и перед утилизацией запаковываться в два пакета.
Обработка всех мест общего пользования должна проводиться дезинфицирующими средствами каждые 2-4 часа. Также каждые 2 часа помещения должны проветриваться. Кроме того, в закрытых помещениях должны работать устройства обеззараживания воздуха.
Заведениям общепита рекомендуют использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.