В Астрахани снизился уровень преступности

В Астрахани снизился уровень преступности

08.02.2016 13:51
Поделиться в

Задержан с поличным очередной третий наркодилер из Киева. Преступная наркогруппа так называемой "украинской мафии" работала на системной основе, уточнил руководитель астраханской полиции.   Малыми партиями синтетический наркотик из столицы Украины доставлялся через российскую границу  в Астрахань. Это пресловутые  "спайс" и " скорость". Синтетики, которые для здоровья человека  как атомная бомба. Разрушает психику, а привыкание - мгновенное. По одной из версий наркотик изготавливался чуть ли не  в фабричных условиях.

«Работники ППС и вневедомственной охраны   задержали ещё одного  жителя  Украины, который приехал для распространения наркотиков, у него  изъято 600 грамм «синтетика» , а это почти на миллион рублей. Схема сбыта отслеживается. Над этим работают  следственные группы ФСБ и МВД.   Выявляется цепочка поставок  наркотиков в Астрахань,  схема уже известна,  борьба с этим злом идёт на системной основе», - комментирует начальник УМВД России по Астраханской области Олег Агарков

В целом за год выявлено почти 1200 преступлений, связанных с наркотиками. Только одного синтетика изъято до 60 килограммов. Ещё одна приоритетная задача -  профилактика и предупреждение проявлений терроризма и религиозного экстремизма. По данным спецслужб, в Астрахани отмечены случаи вербовки сторонников ИГИЛ и подготовки  "шахидов" для сирийской войны.

«Прежде  всего это 9 преступлений террористической направленности. Задержаны террористы и здесь совместно с ФСБ идёт системная работа. Выявлены приверженцы ИГИЛ. По нашим данным на территории Сирии воюют более  70 астраханцев. Они известны нам, равно как и близкая база, расположенная здесь. Ситуация вся под контролем», - говорит начальник УМВД России по Астраханской области Олег Агарков.

Это немногие, но  яркие и значимые картинки из служебной деятельности астраханской полиции за год минувший. В этом году  особый акцент сделают на укрепление участковой службы как главного социального барометра доверия к полиции.