В Астрахани собрались молодые телевизионщики из регионов России и ближнего зарубежья

В Астрахани собрались молодые телевизионщики из регионов России и ближнего зарубежья

16.09.2015 14:11
Поделиться в

На телефестиваль Егор Бяков приехал из Беларуси. По словам будущего режиссера, он полон идей. И все благодаря месту проведения фестиваля.   

«Я восхищен Астраханским краем и в целом Астраханью.  Когда нас повезли по вашим улицам, по вашим красивейшим местам, я восхитился, вдохновился, мне очень всё понравилось», - делиться впечатлениями участник фестиваля из республики Беларусь  Егор Бяков.

80 сотрудников телеканалов и студентов журналистских факультетов две недели будут учиться у мэтров российского телевидения. Для каждой специальности проходят свои семинары и мастер-классы. А еще  в программе - общение с губернатором Астраханской области.   Будущих телевизионщиков интересовали разные темы: это и сохранение архитектурного наследия Астрахани, сельское хозяйство и, главное, как удаётся  сохранить мир и порядок в таком многонациональном регионе. Без ответа никто не остался.

«Вообще в таких сложных, неординарных ситуациях, которые возникают, к сожалению, в нашей жизни ставка идёт в большей степени на молодежь, потому, что вы не зашоренные уже проходящими этапами, опытом. С другой стороны, опыт -  это хорошо, а с другой - он тормозит принятию решения и выдачи какой-то идеи», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

          Финальный этап и конкурсные работы определят лучших. Но победителями уже сейчас стали все участники. Чтобы приехать в Астрахань, они прошли жесткий отбор. А полученный здесь опыт - бесценен.