В Астрахани стартовал 10-ый шахматный турнир

В Астрахани стартовал 10-ый шахматный турнир

20.08.2015 14:23
Поделиться в

Александр Евдокимов увлекается этим видом спортом с детства. В шахматный клуб его привел отец. И уже тогда Александр  решил, что посвятит этому всю свою жизнь. Окончив институт, и будучи уже гроссмейстером,  организовал первый Астраханский турнир, который собрал 30 сильнейших игроков. Спустя 10 лет это число увеличилось в разы. 

 «Радует, что кто-то из участников приезжает не первый раз. Некоторые гости за трое суток выехали. Например, из Мурманской области, Пермского края, Свердловской области, из достаточно далеких районов приезжают в Астрахань на 10 дней, чтобы принять участие в соревнованиях по шахматам», - делится президент Астраханской Шахматной Федерации Александр Евдокимов.

Утром в бой идут дети, а вечером - взрослые. Самому молодому спортсмену 9 лет, а старшему - более 80. Организаторы готовы к проведению длительных баталий. В истории турнира значатся и пятичасовые партии. В юбилейный год соревнований вырос призовой фонд. Детям - 4, а взрослым - 25  тысяч рублей. Впрочем, самое важное для всех участников - заполучить один из кубков.

Выявлять сильнейших будут до 30 августа. А после, обещают организаторы турнира, проведут первенство Южного Федерального округа среди детей.