В Астрахани стартовал 2-й международный форум по культуре и туризму Каспийского региона

В Астрахани стартовал 2-й международный форум по культуре и туризму Каспийского региона

25.09.2015 14:14
Поделиться в

Главная нить, которая поспособствует туристическому и культурному обмену между Прикаспийскими государствами найдена. Это экскурсионное возрождение древнейшего маршрута "Великий шелковый путь". Создание единого туристического пространства раскроет новые  возможности для каждого государства, которое свяжет новый маршрут.

«Это познание истории, обычаев, традиций каждого народа. Это серьёзный фактор для развития экономики стран Прикаспия», - считает заместитель председателя Правительства Астраханской области, министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

Первый шаг по шёлковому пути вскоре будет сделан. Об этом заявил исполнительный директор национального туристического союза. В октябре в регионе пройдёт первый международный рыболовный турнир. Он положит начало тесному туристическому сотрудничеству Астраханской области и Китая. Половина участников спортивной рыбалки - китайские гости.

«Это такой рыболовный шёлковый путь. Да это может быть сужает и немного фокусирует на одной достопримечательности нашей. Но как китайская пословица гласит, что большой путь начинается с первого шага. Поэтому нам сейчас вместе с регионом нужно сделать правильный шаг навстречу огромной потенциальной аудитории», - говорит исполнительный директор национального туристического союза Валерий Кайгородов.

Более  2,5 млн посещений в год. Такой турпоток имеет на сегодняшний день наш регион. В основном туристы приезжают в Каспийскую столицу на рыбалку и охоту. Сейчас все усилия будут направлены на расширение границ привлекательности региона. Туристам предложат новые направления культурного отдыха в Астраханской области.

«Мы разрабатываем параллельные маршруты кроме традиционной рыбалки и охоты, потому что там серьёзная антропогенная нагрузка на природу. Разрабатываем маршруты познавательно-исторического характера, не забываем свои корни. Это интересно туристам», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

А сегодня в Астрахань прибывает делегация Минпрома России - сообщил губернатор Александр Жилкин. Будет разрабатываться проект организации круизов по Каспийскому морю.