В Астрахани стартовал международный конкурс журналистских работ «Каспийский лотос»

В Астрахани стартовал международный конкурс журналистских работ «Каспийский лотос»

12.02.2014 11:48
Поделиться в

В Астрахани стартовал международный конкурс журналистских работ «Каспийский лотос», посвященный проблемам защиты окружающей среды. Конкурсная комиссия уже приступила к приёму заявок. География творческого фестиваля обещает быть весьма широкой – свои материалы на суд жюри присылают не только российские журналисты, но и авторы и творческие группы из стран Прикаспия.

Конкурс, инициированный Правительством Астраханской области, уже поддержали крупнейшие российские и международные организации. Партнерами фестиваля станут Союз журналистов России, Ассоциация иностранных корреспондентов, Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО, Всероссийское общество охраны окружающей среды, а также Общественное движение ERAECO. Как особо подчеркивают организаторы, Астрахань  станет столицей международного экологического конкурса не случайно. Сегодня на территории региона расположено около 50 особо охраняемых природных зон, а площадь заповедников и заказников области только в прошлом году была увеличена вдвое – с двухсот до пятисот тысяч гектаров.

 - Наталья Филатова, начальник управления пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области: «В Астраханской области уже давно существует традиция проведения именно экологических журналистских конкурсов - многие мои коллеги помнят фестивали «Каспий глазами журналистов», «Человек и море», «Каспийская мечта». Но в этот раз, подчеркивая географическую прописку конкурса, мы решили не ограничиваться лишь темой Каспийского моря. Поэтому ожидаем гораздо большее количество участников - в том числе и наших соседей из Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Ирана. Я думаю, что в канун четвертого Каспийского Саммита, который состоится в сентябре этого года, этот конкурс станет своеобразной репетиционной площадкой для обсуждения проблем экологии».

Приём конкурсных заявок продлится до середины апреля. Журналисты со всей России, а также авторы из стран ближнего зарубежья поборются за победу в семи номинациях. Лауреатов фестиваля, а также обладателя гран-при объявят в Астрахани на церемонии награждения, которая состоится в конце мая.