В Астрахани стартовал очередной сезон "Школы поварят"

В Астрахани стартовал очередной сезон "Школы поварят"

16.03.2016 14:05
Поделиться в
Олег Петелин сделал ни один сэндвич. Но такой художественный в первый раз. Получилось отлично. Повара уверены, министр социального развития и труда региона может смело давать мастер-класс. Первыми кулинарное творчество с ним разделили воспитанницы реабилитационного центра "Улитка".

 «Такое общение, такие мероприятия нужны, потому что они учат добру и учат  как правильно  себя вести в самостоятельной жизни», - считает министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин.

Это первое занятие девочек в "Школе поварят". Приготовлением сэндвичей открылся  новый учебный  сезон.  Несколько лет  профессиональные повара дают кулинарные уроки ребятам из социальных центров и детских домов. Идея принадлежит организаторам  проекта "Нужны друг другу". Ребят не только учат готовить. На занятиях поварята ещё и поют.

 «Каждый раз мы с шеф-поваром обсуждаем, чтобы интересное приготовить для детей и это  было бы полезно для их будущей жизни. Детишек уже привозили сюда, чтобы они умели делать мясной пирог, пирог с яблоками. В основном, выпечку, потому что это самое сложное  из всего кулинарного разнообразия», - рассказывает региональный координатор проекта "Нужны друг другу" Виктория Чухрина.

Что приготовить на обед молодые поварята уже решили. В центре они готовят все вместе. В кулинарной книге девочек несколько фирменных блюд. По   их словам, вкусно готовить должна уметь каждая уважающая себя хозяйка.

«Начинала я, как и все, с яичницы. Варила гречку, макароны. Самое хорошее, что я умею готовить - это супы и  борщ», - делится секретом  своего  мастерства воспитанница реабилитационного центра "Улитка" Анастасия Ермилова.


Уроки в Школе поварят проводятся два раза в месяц. Совсем скоро уже другие ребята смогут попробовать себя в роли поваров.