В Астрахани стартовал первый открытый фестиваль-лаборатория современного театрального искусства "Верю"

В Астрахани стартовал первый открытый фестиваль-лаборатория современного театрального искусства "Верю"

26.06.2014 15:15
Поделиться в

Время эксперимента, дебютов и учебы. В Астрахани стартовал первый открытый фестиваль-лаборатория современного театрального искусства "Верю". В каспийскую столицу съехались театры из различных регионов страны. В течение нескольких дней они будут показывать спектакли малых форм, оценку которым даст строгое жюри. Сомневаться в его компетентности не придется. Председатель - народный артист России Борис Невзоров дал обещание журналистам судить честно и откровенно. По итогам фестиваля будут названы лучший спектакль, лучший режиссер и лучшие женская и мужская роль.

 - Борис Невзоров, председатель жюри фестиваля, народный артист России: «Это уникальнейший случай, сразу посмотреть почти десять спектаклей, гора пришла к нам Магомедам. Мы будем и учиться и учить. Чувство восторга у меня есть».

Первыми свои спектакли сначала на сцене ТЮЗа, а затем и в драматическом театре показала Астрахань. Право открыть фестиваль нашим артистам отвели как хозяевам сцены. Постановка  по произведению Тургенева "Провинциалка" уже заслужила любовь астраханского зрителя. Гости из других регионов  обещают не менее сильный материал.