В Астрахани стартовал проект "Музейный дворик"

В Астрахани стартовал проект "Музейный дворик"

27.07.2015 13:36
Поделиться в
Зинур Сафаргалиев - художник со стажем. Увидев свободный мольберт, тут же принялся за дело. И пока был где-то в своих мыслях, на бумаге спонтанно появился натюрморт - кстати, с натуры. Рисовать быстро, и, главное, с душой помогают звуки музыки, говорит художник.  
Так и стартовал проект "Музейный дворик": непринужденно и весело. В галерее имени Догадина собиралось более 150 человек. Для гостей подготовили целую программу. Помимо живой музыки и свободных мольбертов, их ждали чаепитие и реквизит для фотосессий. Внимание дам сразу же привлекли шляпки: многие девушки решили примерить на себя стиль "ретро". Словом, "пилотный" вечер удался: у астраханцев остались только хорошие впечатления.
Эпиграфом к каждому вечеру будет одна из картин, выставленных в галерее. На первой встрече таким полотном стала работа "Окно в лето" известного художника Александра Герасимова.  У музейщиков своя формула успеха, и она их не подводит. Произведение искусства + общение = незабываемый вечер.  
Теперь такие встречи в "Догадинке" станут приятной традицией, как минимум до конца лета. Гостей здесь будут ждать каждый четверг. С культурной программой, чаем, и, конечно, живой музыкой.