В Астрахани стартовала "Вахта памяти"

В Астрахани стартовала "Вахта памяти"

28.03.2016 15:20
Поделиться в
На поисковую тропу в наступившем сезоне выйдут более 500 астраханских студентов и школьников. Они будут сформированы в отряды для работы в степях  Лиманского района, а также в составе сводных групп российских поисковиков за пределами региона. Для ветеранов поискового движения и новичков митинг стал настоящим патриотическим праздником.

«Была в Калмыкии и Курске, находили именные вещи, котелки, фляжки, оружие, останки солдат. Свою первую экспедицию хорошо помню, мне очень понравилось», -  рассказала  член поискового отряда колледжа строительной экономики Мария Глебова.

Только за последние годы поисковики региона подняли в местах боёв почти 28 тысяч останков погибших солдат и вписали в Книгу Памяти около 30-ти тысяч имён ранее неизвестных героев.

«Начинаем сезон. Прошлый год провели хорошо, много именных предметов нашли  рядом  с  останками погибших бойцов. Звонили нам даже с Казахстана родственники одного из погибших  солдат. Много работали в архивах, нашли пропавших без вести харабалинцев и ахтубинцев. Сейчас готовим списки для подачи в администрации районов. А этой весной начнём вахту и будем работать в Астрахани, Калмыкии и Волгограде,» - рассказал командир поискового отряда Альберт Халитов.