В Астрахани стартовала вторая всероссийская спартакиада среди глухих

В Астрахани стартовала вторая всероссийская спартакиада среди глухих

01.11.2013 16:05
Поделиться в

В Астрахани стартовала вторая всероссийская спартакиада среди глухих. В течение трех дней соревноваться за звание лучших будут свыше пятисот юных спортсменов. Ребят ждут зачеты по легкой атлетике, волейболу и настольному теннису, а победители представят Россию на сурдолимпийских играх в 2017 году.
Вторая всероссийская спартакиада среди глухих в "Звездном" собрала свыше пятисот спортсменов. Возраст участников не превышает восемнадцати. Однако, уже сейчас у каждого из них по нескольку лет спортивного стажа. Но от трудностей, признаются они, избавиться порой сложно.
 - Лика Петрова, член сборной по волейболу инвалидов по слуху, Новосибирская область: "Тяжело понять сразу, что требует тренер, пытаемся внимательно смотреть на выполнение его заданий, чтобы добиться успеха приходится много работать".
А вот спортсмены из Челябинска на вопрос - трудно ли приходится на площадке - отвечают просто...
 - Вадим Родичкин, член сборной по волейболу инвалидов по слуху, Челябинская область: "Никаких сложностей нет. Никаких проблем у него нет".
Состязания такого ранга в Астрахани проводится не случайно. Уже много лет в нашем регионе инвалидному спорту уделяют особое внимание.
 - Роман Лимонов, президент федерации инвалидного спорта Астраханской области: "У нас традиционно спорт глухих развит, поэтому мы надеемся, по результатам наши земляки займут достойные места".
Нынешние соревнования - масштабнее прошлогодних, признают организаторы. Способствует этому в первую очередь господдержка.
 - Александр Романцов, вице-президент сурдолимпийского комитета России: "Сейчас у нас в законе о спорте Олимпийский комитет, параолимпийский комитет и судлимпийский комитет приравнены, и поэтому во всех соревнованиях спортсмены получают такое вознаграждение, как здоровые люди".
В Астрахани спартакиада продлиться три дня, и по итогам победителей наградят кубками и грамотами. А лучшие из лучших будут представлять Россию уже на сурдолимпиаде в 2017 году.