В Астрахани стартовали состязания военных летчиков России

В Астрахани стартовали состязания военных летчиков России

22.05.2014 17:39
Поделиться в

В Астрахани стартовали состязания военных летчиков России. Чемпионат ВВС по военно прикладному спорту впервые проводится в Каспийской столице. Отличная спортивная база и благоприятная погода стали для командования ВВС решающими факторами при выборе. 54 участника в составе восьми команд представляли все виды военной авиации. В программе - водные виды спорта и стрельбы из табельного оружия.

И в небе и на воде только победа. Таково профессиональное и жизненное кредо российских военно воздушных асов. Астрахань в очередной раз проявила свое гостеприимство, а военные моряки Каспия радушно предоставили летчикам свою лучшую водную арену. На берега Волги прибыли представители дальней, транспортной, штурмовой авиации, летчики истребители, посланцы учебных центров со всех регионов огромной страны.

 - Алексей Щадин, главный инспектор группы физической подготовки командования ВВС России: «Раньше работали в Саратовской области на базе дальней авиации. Сегодня Астрахань проявила инициативу, и мы ее поддержали и не жалеем. База здесь великолепная, и погода классная. Мы всем довольны».

Природа помогает своим Волга и Ахтуба, большие и малые реки - отличные природные водоемы для тренинга, так что не случайно каспийская столица выставила сразу две команды. Это представители летно-испытательного центра и часть боевого применения авиации.

 - Олег Тверитнев, заместитель начальника Центра боевой подготовки и применения авиации: «Мы выполнили все нормативы и по военно прикладным видам, в том числе заплывы в обмундировании и с оружием. Думаю, представим Астрахань достойно и рассчитываем быть в тройке лидеров».

Чемпионат начался с заплыва на дистанцию в сто метров в полном обмундировании и с оружием. Самый трудный и престижный заплыв, по мнению командиров. Только один автомат за плечами весит до четырех килограммов. Здесь астраханские летчики и проявили свою стойкость и волю к победе. Всего за полгоры минуты представитель ахтубинской команды пришел к финишу. Это лучший результат.

  - Павел Максимов, летчик г. Ахтубинск: «В подобных соревнованиях участвую впервые, дистанция была очень трудной. Но мне удалось справиться и прийти первым. Думаю, команда наша победит».

Надежды оправдались. Сегодня уже известны итоги Чемпионата по водным военно прикладным дисциплинам. В личном заплыве на сто метров с оружием в тройке абсолютных лидеров Михаил Краснов (Астрахань), Павел Максимов (Ахтубинск) и Александр Шефер (Астрахань). Первое место в эстафете вольным стилем так же удержала команда центра боевого применения авиации из Астрахани. В пятницу снайперы ВВС встанут к барьеру с личным табельным оружием. Победителей ожидает первенство вооруженных сил страны в Санкт Петербурге.