В Астрахани судебные приставы забрали авто у должника прямо на дороге

В Астрахани судебные приставы забрали авто у должника прямо на дороге

02.12.2013 15:59
Поделиться в
Не отдаешь долг - ходи пешком. В Астрахани судебные приставы забрали авто у должника прямо на дороге. Исполнительное производство возбуждено в отношении 52-летнего гражданина Азербайджана, имеющего временную регистрацию в Астрахани. За что автолюбитель лишился своего джипа по телефону, рассказала пресс-секретарь Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области Евгения Зариньш.
- Евгения Зариньш, пресс-секретарь Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области: «Около двух лет назад, мужчина занял у астраханца под проценты более 1 миллиона рублей, но долг свой не отдал. За защитой своих прав кредитор обратился в суд. Суд принял решение взыскать с гражданина Азербайджана 1 300 тысяч рублей. В ходе исполнительных действий по принудительному взысканию заложенности, судебный пристав-исполнитель установил, что у должника в собственности имеется автомобиль BMW X5. Если в 10-дневный срок он не погасит задолженность, иномарка будет передана на реализацию».
Кстати, одной из самых действенных мер у судебных приставов считается ограничение права выезда должников за пределы Российской Федерации. За 10 месяцев текущего года приставы вынесли более 5 тысяч таких постановлений. Больше половины должников являются неплательщиками алиментов.