В Астрахани торжественно открыли межвузовский студенческий парк

В Астрахани торжественно открыли межвузовский студенческий парк

22.09.2014 17:43
Поделиться в

Отдохнуть в зоне чил-аут, зарядиться энергией активного движения на площадке для роллеров и поймать, наконец, пресловутую халяву. Именно таким астраханские студенты увидели комфортное молодежное место для отдыха. В областном центре на ул. Татищева торжественно открыли межвузовский студенческий парк. Причем студенческий он в прямом смысле слова - ведь создали его сами ребята, начиная от идей и проекта, завершая их воплощением.

В прошлом - заброшенная территория. Сейчас - место, где даже не студенту любопытно прогуляться. А, может быть, потому и интересно, что каждый родом из студенчества. И глядя на новый парк понимаешь: со временем в этой среде мало что меняется. На площадке для выступлений - бутылка Нарзана, а неподалеку на деревянной форточке сидит любимое "божество" - "Халява". Все идеи и их воплощение - принадлежат студентам. Они разбивали аллеи, создавали фито-скульптуры и высаживали газон.

Для любителей активного отдыха - зона движения, для пассивного - площадка под деревьями, погружающая в чил-аут. Проект по созданию Студенческого сквера выбрали в ходе конкурса в Астраханском инженерно-строительном институте. В идеале он выглядел как 2-х уровневый парк, но такая идея потребовала бы в реализации масштабных работ. Поэтому решили действовать проще. Следовали основной задаче - создать интересное и комфортное место для отдыха с учетом своих интересов, не забыв и о маленьких посетителях.

Глава Александр Жилкин поблагодарил студентов за инициативу и ее воплощение, а спонсоров за материальную поддержку. Ведь создали парк на внебюджетные средства. Как подчеркнул губернатор, создав этот сквер, молодые ребята заложили новые традиции для будущих студентов.

 «Это хорошая площадка, где вы себя реализовали, я видел студенческие отряды и благодарен вам. Я думаю, он будет не просто улучшаться, он будет показательным для крупных компаний, для муниципалитетов, как можно оформлять и обустраивать то место, где мы живем» - сказал губернатор Астраханской области, Александр Жилкин

В ближайшее время в парке появятся дополнительные лавочки, фигуры, со временем крытые аллеи затянутся вьющимися растениями. Межвузовский студенческий парк обрел новую жизнь и вторую молодость.