В Астрахани установлен рекорд по плаванью на открытой воде

В Астрахани установлен рекорд по плаванью на открытой воде

12.09.2014 10:34
Поделиться в

Никита Кислов, ультрамен московской команды "Тигры" совершил пятикилометровый заплыв на открытой воде. До него, подобные рекорды в Астраханской области не устанавливал никто.

Множество зрителей. Ощущение настоящего праздника. Никита Кислов в центре внимания, ультрамен московской команды "Тигры". Астраханец сразу заявил, что поставит в Астрахани рекорд. 5 километров за 40 минут на открытой воде. До этого, в нашем регионе подобные рекорды не ставил никто. К тому же, как оказалось - в Астрахани нет профессиональных спортсменов этого направления. Поэтому при поддержке министерства спорта и губернатора Астраханской области был устроен целый праздник. Все вырученные деньги с мероприятия - спортсмен отправит в школы, интернаты и детские дома. Разминка окончена, и пловцу остается маленький шаг перед большим рекордом.

 - Николай Кабачек, депутат государственной думы г. Астрахани: «Молодежь пришла, увидит заплыв, увидит рекорд в нашем любимом регионе. Это потенцирует регион и ставит его в ряд ведущих регионов нашей могучей державы».

Никита начал свой заплыв от стадиона под крики зрителей и раскаты грома. Спортсмен миновал реку Кривая Болда и вышел в акваторию Волги, когда уже стемнело. Как сказал сам спортсмен - когда проплывал под Новым мостом - даже снял очки - чтобы лучше рассмотреть всю красоту ночной Астрахани. Финишировал спортсмен на петровской набережной, там его уже встречали зрители, в числе которых была и мама рекордсмена. Уложится в планируемые 40 минут Никите, конечно, не удалось - злую шутку сыграли ветер и гроза. Но спортсмен из-за не отчаивается, ведь он показал молодому поколению пример спортивного здорового образа жизни.

 - Никита Кислов, ультрамен московской команды "Тигры": «Я профессионально занимаюсь плаванием на открытой воде и решил попробовать поискать есть ли в Астрахани соревнования по открытой воде, оказалось, что нет, искал в интернете, на форумах, идея пришла случайно, открыл карту Астрахани и подумал, что хочу проплыть отсюда до сюда, вот и все».

Первый рекорд Астраханской области по заплывам на открытой воде поставлен. 5 километров, Никита преодолел ровно за час. Но спортсмен останавливаться на достигнутом не собирается. В следующем году он приедет в Астрахань снова, и вновь поплывет, но уже не один. В планах у Никиты - устроить массовый заплыв из 300 спортсменов и любителей.