В Астрахани устраняют последствия урагана

В Астрахани устраняют последствия урагана

30.03.2015 18:26
Поделиться в
Сильным ветром жителей Астраханского региона уже не удивишь, но настолько коварной погоды не было давно. Уже несколько суток область находится во власти пыльных бурь и шквалистого ветра.
Проделки стихии оставили след на многих астраханских улицах: повреждения газопровода на правобережье, упавшие вывески, стенды, вырванные прямо из асфальта дорожные знаки. Интернет заполонили фотографии и видео из 3-го юго-востока, где столб упал прямо на иномарку, припаркованную у дома. А вот этот строительный кран рухнул, задев теплосети на улице Флотской, чем и прославился на всю страну. Кстати, больше всего работы за эти дни досталось именно энергетикам и коммунальщикам. Таких вот фейерверков хватало по всей Астрахани. Впрочем, здесь, по словам жителей многоквартирных домов, больше претензий не к стихии, а к организациям, ответственным за опиловку деревьев.
Коварные порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Это послужило причиной множества аварийных ситуаций. К примеру, больше чем на сутки без энергоснабжения остались тысячи жителей областного центра и Енотаевского района. На борьбу с непогодой был направлен весь персонал энергетиков - более 150 человек, а также полсотни единиц спецтехники.
Не обошлось без происшествий и в районах области. На этих снимках видно, как кровлю здания в городе Камязыке разнесло в щепки. К счастью, людей рядом не оказалось. И в целом за несколько суток непогоды пострадавших в регионе нет. Ситуацию на контроле держит и центр управления кризисными ситуациями МЧС. На выезде дежурит оперативная группа.
В региональном гидрометцентре сообщают: ветер стихнет только ближе к концу недели. А до этого времени остается лишь запастись терпением, одеваться теплее, и, конечно, не забывать о собственной безопасности.