В Астрахани увеличилось число заболевших корью. Будет ли эпидемия?

В Астрахани увеличилось число заболевших корью. Будет ли эпидемия?

07.10.2013 12:58
Поделиться в
В Астрахани появился второй очаг кори - заболела студентка Астраханского государственного университета. В областной инфекционной больнице с таким диагнозом лежат сегодня 10 человек, как взрослые, так и дети. В двух вузах областного центра - Медакадемии и АГУ введены ограничительные меры - студенты не проходят практику в лечебных учреждениях и школах. Всего выявлен 31 подтвержденный случай кори - среди них - ни одного тяжелого, всем учащимся оказана необходимая медицинская помощь. В сентябре в АГМА провели вакцинацию всех студентов и сотрудников - привито более 5 тысяч человек, сегодня здесь обследуют на наличие иммунитета к заболеванию. В области взрослому населению до 35 лет вакцинация проводится бесплатно в территориальных поликлиниках.
 - Светлана Смирнова, заместитель министра здравоохранения Астраханской области: "Приняты беспрецедентные меры - прививаются большие коллективы от кори, проводится ревакцинация. Благодаря этому не наступило массового заболевания".
Сотрудники регионального Минздрава настоятельно рекомендуют населению поверить наличие иммунитета к заболеванию - это можно сделать в Центре семейной иммунизации при городской детской поликлинике № 1 и в областной инфекционной больнице.