В Астрахани в день Иверской иконы Божьей Матери прошел Крестный ход

В Астрахани в день Иверской иконы Божьей Матери прошел Крестный ход

28.10.2014 11:49
Поделиться в

Впервые в Астрахани, по благословению митрополита Астраханского и Камызякского Ионы, в день Иверской иконы Божьей Матери прошел Крестный ход в микрорайоне Бабаевского. Астраханцы, которые приняли в нем участие, несли новую православную святыню, привезенную со Святой горы Афон - икону Иверской Богоматери. Они надеются, что и в будущем году такое шествие охватит большую площадь, включая Астрахань вторую.

Протоиерей Константин Осацкий привез список с чудотворного образа из старинного греческого монастыря. Теперь покровительница Святой горы Афон поселилась в церкви апостола Андрея Первозванного. Из него в строящийся храм - Святой Троицы - святыню бережно перенесли на молебен.

В будущем соборе - 12 престолов. И все, кроме одного, уже имели имена. Последний назвали только что - в честь новой святыни - Иверской иконы Божьей Матери. Она и возглавила Крестный ход в микрорайоне Бабаевского.

На Крестный ход люди съехались со всей Астрахани. В шествии приняло участие более 500 человек.

Учащиеся православной гимназии с гордостью несли хоругви - православные знамена с ликами Спасителя и Божьей Матери. У многих в руках - копии привезенной иконы - их изготовили специально для этого события.

Правоохранительные органы и сотрудники ГИБДД обеспечивали безопасность Крестного хода. А его участники молились и о безопасности на дорогах на опасных перекрестках в микрорайоне Бабаевского, где часто случаются ДТП.

По-весеннему яркий и теплый день - радовались верующие. Они уверены - теперь в их микрорайоне многое изменится к лучшему - ведь Крестных ход всегда освящает путь, по которому идут люди.