В Астрахани в любой момент может рухнуть дом

В Астрахани в любой момент может рухнуть дом

18.09.2015 13:59
Поделиться в

Вот уже  третий месяц  Роза Нечаева и её мама пенсионерка Галия Салюкова живут без элементарных удобств. Газа  и воды в квартирах нет. Правда, свет отстояли. Пользоваться газом, по словам женщин, им  запретил "Астраханьгазсервис"  из-за опасности обрушения соседнего дома. Газовая труба под тяжестью оседающего дома изогнулась.

«Холодно в  доме... Воду  40 минут грею. Спасибо внуку, плитку привёз. Разве можно так жить?», - жалуется  пенсионерка Галия Салюкова.

Аварийным состоянием дома обеспокоены и соседи. Больше всего опасаются пожара. Ведь в пустующем доме  собираются трудовые мигранты. Они курят и на открытом огне готовят пищу.

«Тут всё пожароопасное. Ночами  не уснёшь», - говорит пенсионерка Вера Панкова.

Роза и её мама  обратились в районную администрацию с просьбой снести дом. И  дать им возможность за свой счёт провести в свои квартиры газ и воду.

           «В письме подписанным зам.главы администрации Советского района Ивановым написано, что в этом доме проводятся работы по его демонтажу. Но кто и когда их проводит?  Сегодня утром с дома упали несколько  деревянных конструкций», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Алексей Порядков.

Роза Нечаева уже не верит, что когда-нибудь в её доме появятся газ и вода. Возмущённая женщина считает, очередной  инстанцией в её борьбе за свои права станет  заявление в прокуратуру. Она будет просить помочь ей и  дать правовую оценку действиям районных властей.