В Астраханской области число отключенных от электроэнергии потребителей сократилось в 2 раза

В Астраханской области число отключенных от электроэнергии потребителей сократилось в 2 раза

06.03.2022 20:17
Поделиться в
В Астраханском доме-интернате для престарелых и инвалидов на улице Безжонова удалось восстановить энергоснабжение. Об этом губернатору Игорю Бабушкинку доложили на оперативном совещании.

Тем временем продолжаются работы по возобновлению электричества и тепла в других домах-интернатах.

Что касается в целом ситуации в регионе, то, как сообщил министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев, по состоянию на 17:00 без света остаются 36 600 жителей в 61 населённом пункте.

В свою очередь заместитель гендиректора – директор филиала ПАО «Россети Юг» – «Астраханьэнерго» Виктор Писарев, отметил, что на вышеуказанное время число отключенных потребителей по области сократилось более, чем в 2 раза. Так, уже возобновлено электроснабжение части Трусовского района Астрахани, а также в Красноярском и Володарском районах, и частично в посёлке Лиман.

«Среди задач, которые мы ставили на первую половину дня, – два локализованных очага потерь. Один должен был позволить нормализовать электроснабжение по Володарскому и Красноярскому району, другой – по правобережной части города и по части Наримановского района. Мы справились с первой задачей, однако не прошли по нагрузкам по Трусовской стороне и Наримановскому району. В ближайшее время будет восстановлено подключение по надёжной схеме», – подчеркнул Писарев.

Бригады энергетиков работают круглосуточно, и сейчас проводят работы в Приволжском, Лиманском, Камызякском, Икрянинском, Володарском, Харабалинском районах и областном центре. По предварительным оценкам, при наличии благоприятных погодных условий все работы могут быть завершены завтра, 7 марта, во второй половине дня.

Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи главы районов доложили губернатору о текущей ситуации.

Так, в Приволжском районе: 8 населённых пунктов находятся без света, но водоснабжение практически восстановлено.

В Красноярском районе: 36 поселений были отключены от электроэнергии. Зафиксировано более 100 падений опор ЛЭП и многочисленные обрывы проводов. Глава района Руслан Бисенов заявил, что первоочередная задача на ближайшее время – подключение “Водоканала” для централизованной подачи воды.

В Харабалинском районе: сёла Вольное и Селитренное, а также посёлок Ахтубинка по-прежнему остаются без света. Однако социально значимые объекты – дом ветеранов, насосные станции и котельные – работают.

А вот главы Икрянинского, Володарского, Камызякского и Лиманского районов доложат губернатору по стационарной связи.

«Нужно сделать всё возможное, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение либо по постоянной схеме, либо по временной с использованием дополнительных источников питания», – заявил Игорь Бабушкин.

По итогам совещания руководитель области попросил глав муниципалитетов держать на контроле ситуацию с подвозом воды и подачей тепла.