В Астрахани возрождается тимуровское движение

В Астрахани возрождается тимуровское движение

15.08.2014 16:21
Поделиться в

Вскоре все астраханские подростки будут постигать азы военной подготовки - такой целью задались общественные движения, работающие с молодежью. Оказалось, что немалый интерес к тонкостям военного дела проявляет и слабый пол. Они тоже хотят пойти в армию. Более 50 молодых людей собрались на слете молодых патритов, чтобы быть готовыми к труду и обороне.

Насильно заставить любить свою родину не получится - считают организаторы слета молодых патриотов. Формировать патриота нужно с детского сада. Учить гимн Российской Федерации, знать триколор нашего флага и историю России. Эти ребята говорят, что знают об этом с детства. Поэтому и влились в ряды активной молодежи Астраханской области.

 - Александр Даиров-председатель областной общественной организации по патриотическому, нравственному и физическому развитию молодежи: «Если у нас в прошлом году было 22 отряда, то на сегодняшний день уже 33 отряда поисковых, т.е. это говорит, что у ребят есть интерес заниматься этой работой».

Возможно, сегодня их назвали бы тимуровцами. Ведь они участвуют в субботниках, облагораживают могилы солдат обелиски героев и помогают пожилым одиноким людям. Их спектр полезных дел только расширяется. Но при этом, особое внимание - к физической подготовке ребят. Все участники слета будут сдавать ГТО. Кто покажет самый лучший результат по нормативам такой программы, получит медаль.

 - Алексей Кармышев, участник смены "слет молодых патриотов": «Отец сдавал ГТО. Прадед сдавал ГТО. Мама сдавала ГТО. Хочу быть еще одним наследником ГТО».

На первом слете патриотов участвовало около пятидесяти человек. Половина- представители прекрасного пола. Удивительно, но эти девушки не против пойти даже в армию.

 - Алина Полякова-студентка АГТУ, участница смены "слет молодых патриотов": «Я считаю, что патриотизм должен идти с самого детства. Это еще должны родители прививать. Простые родители должны рассказать про войну, чтобы дети помнили и уважали своих героев, в первую очередь, героев в своей семье».

Такие сборы войдут в традицию. Уже в сентябре в Астрахани пройдет всероссийские военные игры "Зарница". Кстати, представители различных патриотических объединений обещали в 2015 году организовать на добровольной основе для каждого юноши военную и медицинскую подготовку, даже если они пойдут учиться в ВУЗы.