В Астрахани введен "Единый день" выплаты пенсий

В Астрахани введен "Единый день" выплаты пенсий

09.02.2015 19:05
Поделиться в

Это сделано в целях оптимизации доставки выплат. Начиная с февраля, астраханские пенсионеры - обладатели пластиковых социальных карт, будут получать свои деньги пятого или шестого числа каждого месяца. Механизм доставки денег определен договором между региональными отделениями Пенсионного фонда и банком.

Премьера состоялась. Пенсии были перечислены на счета уже пятого февраля, причем со значительной надбавкой в рамках индексации. Но червь сомнения существует в душе у каждого, говорят психологи. Так что вполне естественно многие пожилые люди обеспокоены новшеством в механизме доставки пенсий.

Кстати, социальная пластиковая карта автоматически решает проблему очередей. А единый день выплат распространяется пока только на сторонников электронных технологий. Но возможны ли задержки социальных выплат, и кто санкционировал внедрение единого дня, спрашивают пенсионеры.

Задержек пенсий не будет, это гарантировано договором. Финансовый ресурс на обеспечение всех региональных пенсионеров имеется в достатке, подтвердили и руководители пенсионного фонда.

«Кредитные учреждения получают средства пятого числа., а зачисления на счета граждан пройдет не позднее шестого числа. Все делается в рамках договорных обязательств между пенсионным фондом и доставочными организациями, это оптимизация работы и основанием служит постановление правительства России» - сказала Екатерина Кулакова, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Астраханской области

Проще говоря, изменение механизма выплат в рамках договора не требует обсуждения и особых санкций. График выплат остался прежним для тех, кто получал пенсию на почте. Уточнить детали и получить консультацию пенсионеры могут по горячей телефонной линии. Номер остался прежним 25 09 95.