В Астрахани выбрали лучших медиков региона

В Астрахани выбрали лучших медиков региона

24.12.2013 15:33
Поделиться в

Церемония награждения лучших по профессии прошла в медицинской отрасли. В региональном конкурсе на звание " Лучший врач" и " Лучшая медсестра" года приняло участие более 60 человек. До финала дошло 35. Они и стали победителями первого этапа Всероссийского конкурса, который пройдет уже в новом году.

От обилия света, улыбок и цветов кажется - зиму сменила весна. Да и медики не в обычных белых халатах, а в праздничной одежде - идет церемония награждения победителей конкурса профессионалов. К нему долго готовились - лучших по профессии отбирали особенно тщательно. Ведь традиционный областной конкурс - один из этапов Всероссийского.

 - Игорь Квятковский, министр здравоохранения Астраханской области: «Пожалуй, изюминка - это те успехи и проблемы, которые преодолевались успешно, это заслуга тех людей, которые сегодня здесь присутствуют».

 - Галина Зотеева, заместитель председателя Правительства Астраханской области по социальной политике: «В Астраханской области масштабно идет модернизация здравоохранения. Мы внедряем новое высокотехнологичное оборудование и высокотехнологичные услуги. Но ничего бы не было, да и не будет результатов, без профессиональных кадров».

Долгие аплодисменты человеку, который полвека простоял у операционного стола. Хирург из Знаменска Юрий Гончаров стал победителем в номинации "За верность профессии".

 -  Юрий Гончаров, хирург Центральной городской больницы ЗАТО Знаменск: «Профессия врача необходима людям. Он не только оздоравливает самого человека, но и микроклимат в семье. Приносит здоровье, от которого зависит счастье человечества».

Дипломы в номинации "За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека" вручили бригаде медиков Александро-Мариинской областной клинической больницы. Они буквально с того света "вытащили" молодого человека, который получил ожоги не совместимые с жизнью. Даже столичные светила от медицины поначалу не поверили, что такое возможно.

 - Александр Самсонов, заведующий ожоговым отделением Александро-Мариинской областной клинической больницы №1: «Мы провели ряд уникальных мероприятий не только в России, но и в мире. Были на 4 съезде в Москве, когда рассказали, нам никто не верил. Но когда увидели документы, видео, фото, нас стали поздравлять».

35 медиков области стали победителями профессионального конкурса уходящего года. Кто-то из них, возможно, станет "Лучшим по профессии" и во Всероссийском конкурсе, который состоится будущей весной.