В Астрахани за скоростным режимом и выездом на полосу встречного движения следит безпилотник

В Астрахани за скоростным режимом и выездом на полосу встречного движения следит безпилотник

18.06.2015 18:53
Поделиться в
За неполную рабочую неделю стражи порядка задержали 62 нетрезвых водителя. Все они были отстранены от управления транспортными средствами и привлечены к административной ответственности. Сообщают в пресс-службе регионального МВД. Довольно часто астраханцы нарушают скоростной режим и никак не могут "выйти из сумрака". В своей работе полицейские используют новейшую авиационную технику.
Бдительное око беспилотного летального аппарата наблюдает за всеми кто за рулём. Именно благодаря видеокамере от сотрудников ГИБДД не ускользнёт ни одно нарушение на дороге. Сегодня объектом наблюдения стал двухкилометровый участок федеральной трассы А153 Астрахань - Махачкала.
Всё есть на дороге. Знаки, разметка. Сплошная полоса. За пересечение которой лишение прав от 4 до 6 месяцев, или штраф 5 тысяч рублей. Однако даже такие карательные санкции не останавливают водителей.
Если водитель пытается оспорить своё нарушение. То ему представляются убедительные аргументы. Видеозапись с других камер - беспилотника и сотрудника полиции. Управление ГИБДД совместно со специальным авиационным отрядом МВД Астраханской области, одними из первых в стране стали применять беспилотный летательный аппарат для выявления нарушителей. К выбору участка трассы подходят тщательно.
Водителям следует помнить о том, что на дорогах надо строго соблюдать правила дорожного движения. И те, кто надеется на то, что наказания удастся избежать, глубоко заблуждаются. Беспилотник найдёт вас на трассе. И как заверили нас в Управлении ГИБДД летать над дорогами региона он будет в постоянном режиме.