В Астрахани закрывается сезон дорожных работ

В Астрахани закрывается сезон дорожных работ

20.11.2017 15:18
Поделиться в

На 220 объектах был проведён текущий ремонт дорожного полотна. Особое внимание – обеспечению безопасности. На астраханских улицах нанесено семьдесят километров разметки термопластиком. А также обновлены 160 "зебр" на пешеходных переходах. Одним из объектов, где сейчас ведутся ремонтные работы, стала улица Берёзовая.

 До этого момента автомобилисты ездили по земле, посыпанной щебнем. Теперь же неудобная ранее дорога стремительно одевается в новый качественный асфальт.

«В рамках развития дорожного хозяйства проводится ремонт по улице Берёзовая. Протяжённость дороги составляет 1,9 километра. На данном участке идёт устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. И также выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Верхний слой у нас составляет 6 сантиметров», - рассказывает эксперт управления по капитальному строительству администрации МО "Город Астрахань" Сергей Есаян.

Качество асфальта - на особом контроле. Соответствует ли покрытие всем необходимым требованиям, проверяют в специальной лаборатории. Завершить работы подрядная организация планирует до холодов.

«Мы контролируем, работаем в две смены, чтобы успеть до наступления холодов. Планировалось, что половина этой улицы будет сделана в этом году, половина в следующем, но всё в этом году закончим», - говорит коммерческий директор подрядной организации Гор Зурнаджян.

Знаковым для этого года стало участие Астрахани в федеральном проекте "Безопасные и качественные дороги". План ремонта в его рамках на этот год сегодня уже выполнен. Капитально отремонтировано 14 городских магистралей, а также мост через Кривую Болду. Снижена аварийность на 34 опасных участках улично-дорожной сети. В целом общая протяженность объектов, отремонтированных по программе "Безопасные и качественные дороги", составила более 23 километров.