В Астрахани завершается реконструкция рыбного рынка "Селенские Исады"

В Астрахани завершается реконструкция рыбного рынка "Селенские Исады"

21.08.2014 17:39
Поделиться в

Это торговое место уже давно считается "брендом" региона и уже в сентябре здание порадует жителей и гостей города современным дизайном. Всего в областном центре сейчас идет реконструкция сразу 7 продовольственных рынков. Торговые площадки меняют не только свой внешний вид, но и условия работа для продавцов. При этом в ходе реконструкции торговые места не только сохраняют, но еще и добавляют.

На рынок теперь приятно сходить, - делятся впечатлениями горожане. При нынешнем облике Селенские Исады, пожалуй, и рынком сложно назвать. Отремонтированное светлое помещение привлекает чистыми рядами и аккуратно выставленной продукцией. Продавцы добавляют: рыба в ассортименте - Астраханская и всегда исключительно свежая.

 - Дарья Тумаш, продавец: «Сейчас намного лучше условия. Витрины новые, рыба в прохладе, спокойно торгуем. Людям нравится и красивее стало намного».

Ежедневно через рыбный рынок «Селенские Исады» проходит не менее 3 тысяч человек. Эта торговая точка всегда была популярна не только среди астраханцев, но и гостей региона. Встречать покупателей из разных уголков страны здесь теперь не стыдно. А ведь был на этом месте железный ангар - 60-х годов, где и торговали рыбой. Осенью прошлого года началось строительство модернизированного помещения практически с нуля.

 - Василий Малеев, начальник отдела по работе с рынками Облрыболовпотребсоюза: «Здесь все, остался только столбчатый фундамент, все остальное вновь сделано. Усилены фермы, подвесной потолок сделан, здесь были трубы - теперь каменная кладка, чтобы вид был».

Окончательная реконструкция "Селенских Исад" завершится в сентябре. Второе рождение переживает и другой астраханский рынок-бренд - "Татар Базар". Старейшая торговая площадка Астрахани занимает сегодня почти десять тысяч квадратных метров. И главное требование к современной торговле здесь - эстетичный вид всех прилавков. Губернатор обратил внимание владельцев: такой же должен быть рынок и снаружи.

Не может не радовать и развитие местных торговых сетей в регионе. А тем более, когда они демонстрируют успешный пример ориентации на регионального производителя. Известная сеть астраханских гастрономов сегодня сотрудничает с почти сотней местных поставщиков. Ко всему прочему, развивает свое сельскохозяйственное и рыбное производство. В целом, Александр Жилкин дал оценку торговой отрасли на встрече с представителями этой сферы.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Это напряженный бизнес, в котором вы сформировались и который заслуживает сегодня и уважение, и удовлетворение по качеству предоставляемых товаров и услуг».

Не допустить повышения цен на рынке в связи с санкциями - это сейчас одна из ключевых задач Областного Правительства. Специально созданная рабочая группа обещает контроль за ситуацией в сфере торговли.