В Астрахани завершаются подготовительные работы перед саммитом глав Прикаспийских государств

В Астрахани завершаются подготовительные работы перед саммитом глав Прикаспийских государств

26.09.2014 10:43
Поделиться в

До начала четвёртого саммита глав прикаспийских государств остаются считанные дни. В Астрахани, для которой проведение международного мероприятия такого уровня - дело новое, завершаются работы по благоустройству. Буквально за два месяца город преобразился. Приведены в порядок и фасады зданий, и главные магистрали, появились и оригинальные ландшафтные решения.

Зеленые лужайки, цветущие аллеи - это новая картина центральных улиц Астрахани. Вдоль дорог разместили полторы тысячи ваз и кашпо. В них распустились не только привычные петуньи, но и не встречавшиеся раньше бальзамин и ипомея. Чтобы сочные краски не померкли, в областном центре смонтировали километры сетей поливочного водопровода. Бережного ухода потребуют и 5 тысяч роз, которые, как десятилетия назад, сейчас вновь украсили площадь Ленина.

Глобальной реконструкции подверглись километры Астраханских улиц, асфальтовое покрытие укладывали в два слоя. Ямы и глубокие колеи остались в прошлом и для Царевского моста, который вызывал немало нареканий у автовладельцев. Удобнее становятся улицы для пешеходов. Тротуары укладывают плиткой. А вдоль Боевой сейчас полным ходом идет установка дополнительных ограждений и ремонт автобусных остановок.

С благоустройством центральных улиц тон задали городским организациям и учреждениям. Блеск на фасадах зданий наводят, невзирая на высоту. К слову, сиять Астрахань будет теперь и ночью. К саммиту Прикаспийских государств гостей региона встретят тысячи светодиодных конструкций. Отремонтирована подсветка на телевизионной башне: впервые световое оформление появилось на самом верхнем уровне вышки. В целом, система освещения центральных магистралей претерпела ряд изменений. На Аэропортовском шоссе, благодаря новой автоматической системе, городские фонари начали потреблять электроэнергии почти на 40% меньше. При этом такое освещение от обычного - человеческие глаза едва ли различат. А сэкономленная электроэнергия пойдет на дополнительную установку иллюминации.

Регион будет принимать гостей Саммита Прикаспийских государств всего несколько дней. Но масштабная работа по благоустройству областного центра будет продолжена.