В Астрахани завершились соревнования юнармейцев

В Астрахани завершились соревнования юнармейцев

08.10.2015 16:19
Поделиться в

Скорость решает все. На территории детского лагеря Чудотворы, школьники старших классов доказывали, что будут достойными защитниками.  Тимур - десятиклассник, на армейских играх не первый раз, уверен, этот опыт поможет в будущем.

«Скоро пойду в армию, там мне и понадобится сборка, разборка автомата, бег, подтягивание. Все это пригодится мне», - говорит участник соревнований г .Ахтубинск Тимур Кенжигалиев.

Соревнования юнармейцев в Астраханской области проходят седьмой год подряд. 10 этапов:  строевая подготовка, стрельба по мишеням и полоса препятствий, в которой "слабый пол" не на последнем месте.

«Один из этапов эстафеты - сборка разборка автомата и преодоление минного поля. Довольно не простая задача для девушки», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Юлия Слепухина.

К военно-патриотическим играм школьники готовятся круглый год. Более 40 команд прошли отборочные туры в каждом районе Астраханской области. На финал приехали 10 лучших. Они умеют оказывать первую медицинскую помощь, накладывать шины при переломах и работать в команде. Что обязательно пригодится в жизни. Полученными навыками теперь делятся со своими последователями.

 «Мы за 2 недели буквально  тренировали новую девочку, она сейчас ничем нам не уступает по физической подготовке. У нее хорошие нормативы. Остальным мы тоже помогаем, потому что очень многие хотят попробовать себя в этой игре», - рассказывает участник соревнований с. Икряное Ирина Стемасова.

Ежегодно некоторые этапы соревнований совершенствуются. Например, в общей эстафете - финиш называется "возведи флаг". Последний участник команды должен на время надеть общевойсковой защитный комплект, преодолеть зону поражения и финишировать с копией "Знамени победы".

 «Мы стараемся, чтобы комплекс был именно для подготовки будущих защитников. Но вы не удивляйтесь, что в строю есть две девочки в каждой команде, потому что среди защитников очень много защитниц. Мы надеемся, что и они когда-то пополнят ряды», - говорит  заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области Андрей Аблов.

В общекомандном зачете первое место заняли ребята из 233-й средней школы города Знаменска. Это учебное заведение остаётся лидером на протяжении всех лет соревнований. Серебро и бронза досталась Лиманской и Ахтубинской командам. Также медали и призы вручали в личном зачете. А команда - победитель  теперь представит Астраханскую область на Всероссийских военно-патриотических играх.