В Астрахани завершился чемпионат по военно-прикладным видам спорта среди частей и соединений ВВС

В Астрахани завершился чемпионат по военно-прикладным видам спорта среди частей и соединений ВВС

27.05.2014 16:43
Поделиться в

В Астрахани завершился чемпионат по военно-прикладным видам среди частей и соединений ВВС. Напоминаем, первенство здесь оспаривали представители восьми команд, а всего в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов - военнослужащих. Чемпионат проводится в два этапа. По результатам первого тура, команда астраханского центра боевого применения авиации заняла призовое третье место. В личном зачете так же лидировали астраханцы. Они были лучшими по водным видам спорта. Результат достойный считает командование части.

 - Сергей Румянцев, начальник 185 центра боевого применения авиации: «Специфика службы такова, что нам нельзя без спорта. В воздухе постоянные перегрузки, и спорт для нас основа долголетания. По результатам чемпионата будет отобрана команда на чемпионат вооруженных сил России».

Второй этап состязаний прошел в стрелковом тире. Здесь соревновались так же 8 команд. Первыми к барьеру встали женщины-военнослужащие частей ВВС. Дистанция 25 метров, оружие - табельный пистолет Макарова. В личном зачете здесь вышла вперед представитель команды из Липецка.

 - Елена Водостой, сержант ВВС, г Липецк: «Я довольна стрельбой. У меня пока лучший результат, это 93 очка».

Помимо стендовой стрельбы представители ВВС так же проводили стрельбу из автомата Калашникова армейского образца. Сегодня стали известны итоги. Первое место заняли стрелки команды Липецка. Второе и третье удержали команды военно транспортной и дальней авиации из Москвы. Астраханские летчики из Ахтубинска заняли четвертое место.