В Астрахани завершился финальный этап спартакиады трудовых коллективов.

В Астрахани завершился финальный этап спартакиады трудовых коллективов.

27.01.2015 18:53
Поделиться в
Байрам Юлушев - главный врач и капитан команды областного врачебно-физкультурного диспансера. Несколько месяцев он уверенно вел свой коллектив команду к победе. Сам соревновался в стрельбе, настольном теннисе, других видах спорта. Уверен, что кому, как ни медикам подавать пример здорового образа жизни.
Волейбол, плавание, мини-футбол, бадминтон, пулевая стрельба, настольный теннис, дартс. Областная детская юношеская спортивная школа заняла первое место среди школ, относящихся к министерству спорта Астраханской области. Анна Лотунова завоевала третье место по пулевой стрельбе. Конкурс капитанов, смешные наряды и прыжки на батутах еще долго будут обсуждаться на работе. А у организаторов уже есть предложения на новые эстафеты.
"Болеть" здесь не просто можно, а даже нужно. Команда болельщиков из министерства здравоохранения была дружнее других. А сама спартакиада трудовых коллективов год от года набирает обороты.
«Это уже так у нас в системе пошло. Только мне бы очень хотелось, чтобы трудовых коллективов стало больше, то есть не просто это как бы из отраслей, которые мы контролируем, координируем, там здравоохранения, образования, а это и судостроения, эти и строительные организации, жилищно-коммунальные организации. Это может быть крупные сельхозпредприятия, почему нет», отметил губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
Финальная спартакиада среди трудовых коллективов Астраханской области собрала 7 команд. В их числе, Добрострой, Кардиоцентр, Газпром добыча Астрахань, которая и стала победителем соревнований. А на новый сезон заявки подали уже более 15 коллективов.