В Астрахани завершился первый День инноваций

В Астрахани завершился первый День инноваций

15.04.2015 12:19
Поделиться в
Полет инженерной мысли из конструктора «Лего». Воспитанники школьного технопарка предлагают самые разные изобретения: от автоматических кормушек для животных до конвейера для сортировки рыбы... И это далеко не сложные игрушки, а вполне перспективные проекты. Как например, этот робот-раскройщик.
Навыки написания компьютерных программ для кибер-устройств у ребят с годами нарабатываются. А значит, совершенствуется и идея. На инновационной выставке уже аспиранты предлагают ко внедрению в жизнь готовые серьезные проекты. Выращивать огурцы и помидоры ребята из АГТУ предлагают в теплицах с помощью смартфона и специальной программы...
А еще креативные астраханцы знают, как вырастить русского лобстера и сделать новые виды консервов из радужной форели. На инновационной выставке таких ноу-хау - более 80 экспонатов. На 7 площадках - инновации для социальной сферы, пищевой промышленности, энергетики, строительства.
Потенциал астраханской научной среды оценили гости форума - представители крупнейших Российских организаций по поддержке инноваций. Разработки назвали не только конкурентноспособными, а уникальными, о которых должны знать. Теперь подписанное на форуме соглашение о создании в регионе интегрированного центра включит Астраханских инноваторов в сеть делового научного партнерства - 54 стран и 60 регионов России.
Наладить деловые связи в дни форума поможет и национальная предпринимательская премия "Бизнес-Успех", которая пройдет на региональном этапе. Уже 4-ый год его жюри выбирает лучшие бизнес-проекты. Имена успешных астраханских предпринимателей назовут завтра.
В рамках Премии также проведут и мастер-классы. Желающим эксперты "Сколково" расскажут, как довести идею до инвестиций. К слову, в Сколково среди резидентов уже 6 астраханских предприятий. И, по прогнозам экспертов, до конца года их число может вырасти до 10-ти. Не исключается возможность размещения таких производств в особой экономической зоне.