В астраханских медучреждениях проходит эксперимент по внедрению электронных листков нетрудоспособности

В астраханских медучреждениях проходит эксперимент по внедрению электронных листков нетрудоспособности

23.12.2014 13:19
Поделиться в

В трех астраханских медучреждениях - в горбольнице №4 имени Ленина, первой поликлинике и медико-санитарной части продолжается эксперимент по внедрению электронных листков нетрудоспособности. Он касается пока только сотрудников самих больниц и поликлиник. Электронные больничные, по мнению экспертов, упростят процедуру начисления выплат, помогут избежать фальсификации документов. На первом этапе в апробации проекта участвуют лишь три региона. В их числе - Астраханская область - опыт работы по внедрению новаций здесь уже есть.

Несмотря на уверения самого пациента, врач, тем не менее, проверяет дотошно все - измеряет температуру, смотрит анализы и горло. И лишь затем закрывает листок нетрудоспособности.

В проекте выписки электронного больничного участвуют пока три лечебных учреждения, в их числе - поликлиника горбольницы № 4 имени Ленина. Отслеживают плюсы и минусы - бумажная волокита уменьшается, упростится система выплат - вся информация сразу же поступает в фонд социального страхования. Но пока идет дублирование листков нетрудоспособности - их делают как на электронном, так и на бумажном носителе.

В новом проекте участвуют пока лишь сотрудники лечебного учреждения. Многие пациенты об эксперименте даже не слышали.

Реализация пилотного проекта рассчитана до мая 2015. Этот период апробации должен показать, готовы ли поликлиники внедрить инновацию и насколько сегодня ей соответствует материально - техническая база, особенно в глубинке.