В астраханских сёлах созданы хорошие условия для развития малого бизнеса

В астраханских сёлах созданы хорошие условия для развития малого бизнеса

11.11.2014 18:43
Поделиться в

Максимально использовать свой потенциал для привлечения инвестиций. Такая задача сегодня стоит перед районами области. Для развития малого бизнеса в астраханских селах созданы хорошие условия. В этом убедился председатель правительства региона Константин Маркелов. Вице-губернатор посетил сразу несколько объектов в Икрянинском районе.

Вкусный и румяный хлеб уже скоро отправится на полки местных магазинов. Это предприятие сегодня основной поставщик хлебобулочных изделий в Икрянинском районе. В цеху пекут около двух с половиной тысяч буханок из муки высшего сорта, а также сотни батонов и булок. В планах руководства расширить производство и поставлять продукцию за пределы района.

Вовсю кипит работа и в рыбоперерабатывающем цехе. В сезон здесь трудятся до 40 человек. Для развития этого малого бизнеса, как и у пекарни есть огромные перспективы. Начинали с вяленой продукции, а теперь рыба подвергается всем видам обработки. Предприятие вышло на объемы около 500 тонн в год. Единственная проблема в сбыте. Рынок пока не достаточно широк. Рыбу в основном реализуют в местном магазине.

Сегодня в условиях продовольственного эмбарго малый бизнес получил возможность найти и занять свою нишу. Тем более для развития собственного дела в районах области созданы хорошие условия. И это касается не только пищевой и аграрной промышленности. Востребованными становятся медицинские и развлекательные услуги. В этом убедился вице- губернатор Константин Маркелов. Отметив, что при создании благоприятного инвестиционного климаты бизнес в районах начнет развиваться сам.

«Сегодня должны работать механизмы государственной поддержки и на региональном, и на муниципальном уровне. Это одна из главных задач новой команды, которая пришла управлять Икрянинским районом. Властям нужно сплотить все структуры, какие есть на территории муниципалитета, широко применять различные варианты государственно-частного партнёрства, сформировать инвестиционные площадки, которые были бы интересны бизнесу» - сказал Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области

Работать на селе люди любили всегда. Главное помочь им в воплощении идей. Тогда малый бизнес будет приносить пользу не только району, но и региону в целом.