В Астраханском Доме ремёсел провели новогодний мастер-класс

В Астраханском Доме ремёсел провели новогодний мастер-класс

28.12.2015 16:40
Поделиться в

Вот такой подсвечник сделала Людмила Ревина. Этот домик мастер слепила из глины своими руками за 40 минут. Идей для оригинальных и экономичных подарков к Новому году достаточно.

Раньше форму и тематику игрушек диктовало время.  До революции - ангелы и арлекины из папье-маше. Во время Великой Отечественной - колечки из газет и фотографии родственников.  В советские годы на ёлке - достижения народного хозяйства.

«Многие украшения  делали своими руками. Разные фонарики вырезали, сейчас их называют китайскими, а мы не знали, что они китайские», - рассказывает мастер Дома ремёсел Людмила Ревина.

Сегодня можно увидеть на ёлках наряд, сделанный своими руками. Смастерить самому, затратив при этом минимальные средства, можно игрушки из фетра, войлока или сделать шары из старых детских игрушек.

Не все самодельные украшения выходят бюджетными. Например, если взять декоративные блески - глиттеры, витражные или акриловые краски, то себестоимость одного шара обойдётся в 300 рублей. Однако, многим дорог сам процесс.

«Когда семья приходит на мастер-класс, идёт дополнительное общение родителей с детьми. Кстати, ошибочное мнение, что только мамы приходят, но и папы приходят», - говорит мастер, художник по дизайну Ирина Букоткина.

В Доме ремёсел предлагают украсить новогоднее дерево игрушками из тонкой лозы. Можно сделать украшение, сделанное по технике декупаж - это присоединение изображения к предмету. Или расписать красками шар.