В астраханском оздоровительном лагере готовят "юных полицейских"

В астраханском оздоровительном лагере готовят "юных полицейских"

25.07.2013 16:27
Поделиться в
В областном центре открылась первая смена. Программа в лагере - особая. Рассчитана, в первую очередь на детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Помимо воспитателей там работают и сами сотрудники полиции.
Райский уголок среди серых будней - оздоровительный лагерь "Юный полицейский".  Здесь проводят лето дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию- все они из так называемых неблагополучных или неполных семей. Здесь хорошо кормят, а спать они  любят на свежем воздухе - в палатках, хотя есть уютные домики.  К каждому ребенку нужен особый подход. Но главное, что им , по-настоящему, нужно сейчас- это ласка. Зира Тышкевич знает, что говорит.  25 лет начальник лагеря "Юный полицейский" и председатель общественной организации "Доверие" помогает таким детям. 
 - Зира Тышкевич, председатель общественного совета УМВД по Астраханской области и начальник спортивно-оздоровительного лагеря "Юный полицейский": "Сюда приходят сами, т.е. в доверительной беседе. Рассказывают те или иные ситуации  и мы принимаем детей, независимо от каких-либо обстоятельств. Кто попал в беду, может обратиться, прийти. Он будет накормлен, одет, обут".
Руслан Амиров - бывший воспитанник такого лагеря. Когда-то сам из неблагополучных подростков, сегодня - сотрудник правоохранительных органов. Я многим обязан своим наставникам- признается Руслан. Поэтому и помогает своим учителям воспитывать трудных детей. 
 - Руслан Амиров, воспитанник лагеря "Юный полицейский": "Во время службы пришлось вспоминать свои навыки, которым меня научили в этом лагере. Лагерь был такой хороший, подвижный, занимались активно спортом, было военно-прикладное искусство. Обучали всему. Он меня заинтересовал. И сейчас я отдал своего племянника тоже".
Воспитатели лагеря, кстати, сотрудники правоохранительных органов. Здесь, практически в полевых условиях, они пытаются научить ребят быть законопослушными гражданами. И это очень непросто. Особенно, если дома , перед глазами у этих детей  нет живого достойного примера в лице нормальных родителей. 
 - Александр Костин, начальник УМВД России по городу Астрахань полковник полиции: "Предлагаем вам подумать, конечно вы еще маленькие, но я вам предлагаю подумать, чтобы вы связали свое будущее, свою судьбу с правоохранительными органами, чтобы через 10 или 15 лет вы вот так же как я стою перед вами, стояли перед другими поколениями и как я заверяли и привлекали его к тому, чтобы защищать свою Родину. И чтобы воспитывать таких детей как вы".
Сотрудники лагеря стараются как можно больше путешествовать с ребятами. Они уже побывали в Майкопе. Ну а на август, у них в планах, поездка по боевым местам в Элисту и Волгоград.