В Астраханском региональном духовном управлении мусульман новый председатель

В Астраханском региональном духовном управлении мусульман новый председатель

19.02.2016 15:42
Поделиться в
Своего преемника губернатору Александру Жилкину представил муфтий Астраханской области Назымбек-хазрат Ильязов. На этом посту его сменил имам-мухтасиб Красноярского района Рауф-хазрат Джантасов. Он уже приступил к исполнению обязанностей. Губернатор поблагодарил астраханского муфтия за последовательную работу по подготовке священнослужителей.

«Мне кажется, что неплохие имамы у нас присутствуют, работают с точки зрения формирования гражданско-нравственных устоев, по линии формирования патриотического отношения к своей стране. Очень много вы делаете и ваши помощники по формированию толерантного отношения друг к другу. И я вам за это благодарен», - считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Сомнений, кого назвать своим преемником, у астраханского муфтия не было.

«Он - патриот, он - астраханец, он болеет за астраханцев и за всю Россию. Единственная кандидатура, которая приемлема», - говорит муфтий Астраханской области Назымбек-хазрат Ильязов.

Александр Жилкин назвал нового председателя духовного управления мусульман «достойной фигурой», выразив уверенность, что он продолжит начатые хорошие инициативы.