В Астраханском регионе активно используют новые методики лечения позвоночника

В Астраханском регионе активно используют новые методики лечения позвоночника

12.11.2013 10:52
Поделиться в
Заболевания костно-мышечной системы, в том числе и остеохондроз, можно лечить без медикаментов. В Астраханском регионе активно используют новые методики лечения, которые уже дают положительные результаты.
Пять лет назад молодого мужчину сбил КАМАЗ - в подмосковную больницу Руслана Аджигитова привезли практически без признаков жизни. Кома, тяжелые травмы , 10 операций - это уже позади. И долгие годы реабилитации. После того, как от Руслана отказались врачи нескольких санаториев, которые в бессилии разводили руками, мама привезла сына в специализированное реабилитационное учреждение - это была ее последняя надежда.
- Раиса Аджигитова, мама Руслана: «В реацентр приехали с надеждой хоть на какой- то процент выздоровления. И это заметно. Стала походка четче, стойко ходит, разговаривать начал, движений много».
Лечение без лекарств, по методике известного доктора Бубновского, это и занятия на специальных многофункциональных тренажерах. Их эффект испытали на себе тысячи пациентов в разных уголках России. К Руслану в центре отношение особое. Учитывая тяжесть заболевания, выделили ему отдельного инструктора.
- Александр Попов, заведующий отделением реабилитационного учреждения: «Мы видим динамику - вес на тренажерах прибавился, количество упражнений, немалую роль в оздоровление Руслана сыграло отношение не только врачей, но и инструкторов».
В эту клинику везут и юных пациентов - детей с ограниченными физическими возможностями с каждым годом становится больше.
- Айгуль Бармакова ( г.Актау, Казахстан): «После первого курса лечения несколько слов появилось, стал даже в садик ходить - пусть коррекционный, но в садик. Слышите, песенки напевает, этого раньше не было».
- Ольга Шелкова, заместитель директора реабилитационного учреждения: «Те методики, которые используются в лечении детей, создают комфортные условия для социальной и физической адаптации. Даже такие заболевания, как ДЦП, Болезнь Дауна, аутизм поддаются коррекции».
От массажа до сверхмалых электрических сигналов, восстанавливающих работу центральной нервной системы - за год здесь восстановили здоровье около 15 тысяч пациентов.