В Астраханском регионе дали убежище очередной семье беженцев из Украины

В Астраханском регионе дали убежище очередной семье беженцев из Украины

11.06.2014 10:07
Поделиться в

На сегодняшний день в миграционную службу поступило 59 обращений от жителей Украины, которые хотят получить убежище на территории Астраханской области. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. Между тем, число украинцев прибывших в наш регион с начала года превысило 1,5 тыс. человек. Очередная семья приехала в Астрахань после авиаобстрела города Николаевка, что находится рядом со Славянском.

Приют чете Квернадзе дала туристическая база «Абдулкин ерик». К слову, к нам в редакцию обращаются и простые горожане с аналогичными предложениями о возможности приютить в своих квартирах семьи беженцев из Украины. Адреса этих людей есть в нашей редакции.

10 вечера. К пятиэтажке на Н. Островского подъезжает десятка с украинскими номерами. Вояж семьи Квернадзе на сегодня завершился.

Дорогу перенесли хорошо, признаются гости. Выдохнули, когда прошли границу. Перед ней был самый опасный участок, на котором беженцев расстреливает украинская нацгвардия.

Эту ночь Квернадзе проведут в квартире предоставленной турбазой "Абдулкин ерик". После палаточного лагеря, условия просто шикарные признаются гости.

В Николаевке остались работа, 4-х комнатная квартира. Но ни о них каждую секунду вспоминает глава семейства Вячеслав. Там остались родители. Забрать всех одним рейсом на легковушке не получилось. Пришлось делать страшный выбор.

 - Вячеслав Квернадзе, житель г. Николаевка республики Украина: «Тот случай, когда пришлось выбирать между детьми и родителями. У меня в детстве часто был такой кошмарный сон, когда я бы вынужден выбирать между кем-то».

Времени на обдумывание не осталось, после того как в Николаевке всё чаще стали взрываться снаряды в жилых кварталах. Авиаобстрел стал последней каплей.

 - Оксана Квернадзе, жительница г. Николаевка республики Украина: «Когда в среду дали по нам с истребителей. Мы спрятались в подвале на работе, потом бежали, и было чувство, как это всегда бывает, что попали именно в наш дом».

Ракеты в их дом не попали, но испытывать судьбу дальше Квернадзе не стали собрали самое необходимое и уехали. Юлия  сейчас переживает не только о родственниках, оставшихся в Украине, но и о близкой подруге, с которой пропала связь.

 - Юлия Квернадзе, жительница г. Николаевка республики Украина: «Стреляют постоянно, от их дома живого места не осталось. Они все время в подвале, потому что постоянно стреляют. Свяжемся с тобой Наташа, если ты меня видишь, позвони».

Утром Квернадзе отправятся на турбазу «Абдулкин ерик». Там им предоставят коттедж для проживания и бесплатное питание. Руководство базы и её коллектив решили не оставаться в стороне от бед наших соседей.

 - Наталья Подковыркина, директор турбазы "Абдулкин ерик": «Мы готовы взять не одну семью».

Сами гости тоже не намерены сидеть, сложа руки. Вячеслав - реаниматолог, его супруга медсестра. Они готовы работать в клиниках региона, который радушно их принял.