В Астраханском регионе прошла 4-я областная Спартакиада среди астраханцев старшего возраста

В Астраханском регионе прошла 4-я областная Спартакиада среди астраханцев старшего возраста

12.11.2014 11:01
Поделиться в

Молоды душой - открыты для спорта. В регионе прошла 4-я областная Спартакиада среди астраханцев старшего возраста. Участники, самые спортивные бабушки и дедушки, уже стали победителями районных спартакиад, которые проводили в рамках проекта "Школа третьего возраста".

Они спортивные, сильные и здоровые духом. И пожилыми людьми  назвать их язык не поворачивается.  Посмотрите, с какой   лёгкостью они преодолевают препятствия. Бабушки и дедушки - это они  дома, для внуков, здесь, на спортивной площадке -  настоящие спортсмены.

Спартакиада  для  людей старшего возраста проводится в регионе уже в 4-й раз. Растёт количество участников, меняются этапы соревнований. Неизменным остаётся лишь танцевальный конкурс. Он у участников в особом почёте. Готовятся месяцами и даже шьют костюмы.

«Самое главное было привлечь пожилых людей, серебряного возраста и на их примере показать, что спортом могут заниматься и дети, и молодёжь, и взрослые люди. Нам это удалось. На спортивные секции ходят бабушки, а вместе с ними идут и внуки. Это заразительный пример» - сказала Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда Астраханской области

Среди болельщиков и глава региона. За последние годы интерес к спорту растёт - отметил Александр Жилкин. И немалая заслуга в этом людей  так называемого третьего возраста. И благодаря их примеру, в том числе, молодёжь тоже идёт заниматься  в секции и  на стадионы. Тем более, что  строительство спортивных объектов  сейчас активно ведётся во всех районах нашей  области.

«Посмотрите, сколько эмоций, азарта. Я благодарен нашему старшему поколению, они своим личным примером привлекли за последние 3 года на десятки процентов больше детей, молодёжи, которые стали заниматься спортом и физкультурой. И это здорово. Поверьте мне, они проживут, как минимум, на 7-8 лет дольше» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Продемонстрировали физическую подготовку и получили заряд бодрости. Все участники были отмечены памятными наградами и дипломами. Самой спортивной  жюри признало команду Ахтубинского района. Упорство, труд и поистине командный дух помогли одержать победу.

Уже через год представители старшего  поколения вновь соберутся на областной спартакиаде. И в очередной раз докажет: спорту - все возрасты покорны.