В Астраханском регионе создадут "этнические паспорта" муниципальных образований

В Астраханском регионе создадут "этнические паспорта" муниципальных образований

23.12.2014 13:24
Поделиться в

Это поможет предупредить развитие негативных тенденций межнационального характера. О том, как проводится такая работа в муниципалитетах, говорили на  итоговом заседании этноконфессионального совета при губернаторе. Как отметили участники встречи, основой сохранения межнационального согласия в регионе на протяжении двух лет служит Стратегия государственной национальной политики России. Ее суть - прогнозирование конфликтных ситуаций. Правда, как считают представители совета, прогнозирование нужно сочетать с профилактикой и соответствующим воспитанием молодежи.

На фоне давления внешних сил на Россию, граждане показывают сплоченность и демонстрируют национальный подъем, отметил на заседании губернатор Александр Жилкин. Для нашего региона это сигнал к укреплению межнационального мира.

«Сохранится на обозримое будущее ряд внешних и внутренних угроз - в первую очередь, это массированные иностранные санкции. Такие решения направлены на лишение статуса суверенного государства и участие в международных отношениях» - сказал Канат Шантимиров - руководитель администрации губернатора Астраханской области