В Астраханском регионе завершилась акция "Дари радость на Рождество"

В Астраханском регионе завершилась акция "Дари радость на Рождество"

12.01.2015 17:53
Поделиться в

Вплоть до Крещения у православных продолжаются святые дни. Святки - время праздничных колядок, прославляющих рождение Спасителя. Но не только гуляниями, но и добрыми делами отметились православные активисты. Завершилась акция для многодетных семей и детей-сирот - "Дари радость на Рождество". Активное участие в ней приняли администрация Приволжского района и благотворительная организация "Поможем детям".

Говорят, даже Петр Первый ездил в дома именитых бояр колядовать, прославлять рождение Иисуса Христа. А в рождественские дни от великого предка мало чем отличались и взрослые, и дети. В храме Рудненской иконы Божьей Матери трогательными праздничными песнопениями они встречали многодетные семьи и детей - сирот.

Здесь и завершилась акция "Дари Рождество" - к ней несколько месяцев готовились сотрудники отдела социального служения астраханской митрополии, а также члены православного клуба имени преподобного Сергия Радонежского.

В нашем регионе нашлось немало добрых людей, которые не могут пройти мимо чужой нужды. Они помогли принести радость Рождества в десятки домов, где живут малообеспеченные семьи с детьми.

Порадовал гостей и ансамбль "Приволжские напевы" - душевные народные песни нашли отклик в их сердцах. Православные фильмы, сладкий стол и подарки завершили рождественскую акцию.

Гости долго не расходились - знакомились, рассказывали о своих детях - ведь семейная тема поистине неисчерпаема, а храм в светлый день стал для них на несколько часов общим кровом. Ведь святки наполнены особой радостью, которая согревает сердца и делает нас добрее друг к другу.