В Астраханском школьном технопарке подвели итоги 2013 года

В Астраханском школьном технопарке подвели итоги 2013 года

10.01.2014 12:28
Поделиться в

В Астраханском школьном технопарке итоги 2013-го года подвели очередной научной конференцией. В ней приняли участие более 80 детей из областного центра и районов. Школьники защищали проекты в области 3Д моделирования, робототехники и масс-медиа. И по итогам получили сертификаты за успешное воплощение детских идей. 

3Д принтер, катушка с пластиковой нитью плюс креативные идеи школьников. Так и получаются в астраханском технопарке пластиковые сувениры. Это только с виду обычные фигуры, на самом деле, их создали в прямом смысле из ничего. 5-классник Никита Тернов совместил работу в лаборатории цифрового производства и микроэлектроники. И его первое изобретение стало светиться.

 - Никита Тернов, ученик 5-го класса средней общеобразовательной школы №56: «У меня мечта: я хочу стать военным инженером. Для этого я хочу узнать все, что пригодится мне в будущей работе».

В школьном технопарке каждую неделю проходят конференции, где юные ученые представляют итоги работы над своим проектом. Оценивают его преподаватели, коллеги и даже родители. На заключительную в 2013-м году конференцию приехали более 80 ребят, в том числе из районов. Кстати, для школьников из отдаленных уголков области также предусмотрена программа обучения в виде вебинаров. 

 - Владимир Войков, руководитель регионального школьного технопарка АИСИ: «Сейчас, работая в любой успешной компании, инженер или ученый обязаны работать в команде. Это значит, постоянное общение, обсуждение хода работ, результатов работ. Мы стараемся, чтобы в этой атмосфере ребенок приучался работать, начиная со школы».

Обсуждают свои работы и будущие журналисты, операторы, монтажеры и фотографы. В школе поселка Красные Баррикады уже сформировалась настоящая съемочная группа из учеников. На базе мультимедийной студии технопарка они создают свои первые телевизионные сюжеты.

 - Виктория Елдышева, ученица 10 класса средней общеобразовательной школы поселка Красные баррикады: «Работа монтажера нравится, это интересно, как это сделать, как со звуком связать».

Сотрудники школьного технопарка говорят: дети изучают программы монтажа пока на начальном этапе. В будущем здесь готовы учить даже 3Д моделированию в кадре. Техническая база технопарка позволяет. Кстати, в этом году она пополнится новыми программами и  современным оборудованием. Ждут новое оснащение для обучения детей робототехнике. В прошлом году в этом направлении школьники защитили почти 100 проектов.